【品牌起源】
近年來因台灣文化的多元,美食節目興起,不管是異國的、在地的各式美食,經過傳播紛紛興起,大街小巷各式各樣的美食,目不暇給,但隨著環保與健康意識高漲,講究天然,少油、少鹽,不添加人工調味的養生美食逐漸出現,在台灣餐飲界掀起了一股養生風潮,蒸氣鍋料理由起而生。
中國古代人重養生,使用「甗」將食物蒸熟食用,現代人同樣重養生,使用高科技、高壓力、高多子鍋,將食物的新鮮原味保留下來,有數十年歐式料理經驗的劉芸彤店長,看準了這股風潮,和數位提倡養生美食的友人,於中壢元化路成立「御蒸饌鮮蒸原味」。

 

【精選食材】
好的料理除了主廚精湛的手藝外,更需要的是極致嚴選高品質的頂級好食材,在御蒸饌用餐先「開胃」,採用的是新竹縣寶山百年橄欖樹農場~橄欖先生,含高單位膳食纖維促進食慾讓腸胃順暢,延年益壽常保健康的中藥去籽橄欖,原味、辣味、真的超開胃。
為提供最新鮮的海鮮,「御蒸饌」特別於店內成立「海鮮水族養殖箱」海鮮魚類,現場活體養殖,現點現撈,完全的新鮮,就是鮮甜、就是好吃、原味完美呈現。
菇類採用以「人」為本、順應自然,並致力於食品安全的嚴格把關,將自然導入科技,再以科技回歸自然,藉由推廣有機生活,推動好菇的蕈優生技的「菇」。
宜蘭好山好水「豪野鴨」鴨肉採用台灣在地推薦好食材,在純淨不受污染,純白碩大、肉質細嫩、厚實鴨胸的櫻桃谷鴨。
豬肉採用在優良純淨自然環境中,以玉米穀物為主,不使用任何生長激素與抗生素,採純天然方式飼養的伊比利黑豬。
牛肉選用來自於澳大利亞的 Standroke昆土蘭州,以農場內大麥、小麥等天然口糧及農夫精心飼養,獲得國際賞識的最上乘牛肉,如此好食材,您怎能錯過呢?
最後濃縮了所有新鮮食材精華湯汁的粥,是蒸食的最大的驚喜,我們採用觀音鄉自荷花田裡的玉荷香米,生米飄著淡雅的香味,煮熟米粒飽滿,口感 Q 彈,甜美可口,保證讓您讚不絕口。

【差異化的黃金美味】
除原味的選擇外,店家的強項是十餘項醬汁的調製,讓食物更提伸,更具層次感,保證驚艷。
薑燒醬汁:由薑末、蘋果汁特調而成,適合各種肉類。
味噌醬:主廚特調精選的紅味噌,搭配日本蠔菇,有著日本風的清香與海味。
桔柚醬:採用客家桔加上乾式香柚泥的黃金比例,是雞肉與蔬菜的最佳搭檔。
尚有多種特調醬汁,邀您一起來體驗。

 

【環境服務】
御蒸饌全店採中國式設計,環境清幽舒適,身著青花瓷花色中式套裝的服務人員為您全場服務,在此用餐仿若進入了另一時空,希望能提供蒞臨的養生饕客,一個古典嫻靜能細細品嚐美饌佳餚的好地方。

對於講究健康飲食的消費者來說,堅持新鮮食材,保留全食物營養,將食材以最簡單的方式呈現,少油少鹽,不添加人工調味料的「御蒸饌蒸食料理」絕對是您的最佳選擇,我們期待您的蒞臨,與我們一同享受台灣養生飲食文化的新概念。